GASTEIZ

El Baskonia supera al Valencia y presenta su candidatura al liderato (71-63)

El Baskonia ha superado al Valencia, por 71-63, y ha presentado su candidatura al liderato de la Liga Endesa al colocarse en segunda posición con 16 victorias, a tan solo un triunfo del Iberostar Tenerife.

Baskonia se ha colocado segundo en la clasificación de la Liga Endesa. (Juanan RUIZ/ARGAZKI PRESS)

El Baskonia ha presentado su candidatura al liderato de la Liga Endesa al superar al Valencia por 71-63 en casa. Así, los gasteiztarras se han colocado segundos con 16 puntos, a tan solo un triunfo del Iberostar Tenerife.

Además, han conseguido igualar el «average» de ocho puntos, ya que han sido capaces de sobreponerse a una errática primera mitad y gestionar mejor los minutos finales, cuando han alcanzado una renta de diez minutos.

Shane Larkin y Rodrigue Beaubois han sido fundamentales en los momentos calientes del encuentro con 20 puntos entre ambos, de los 22 que ha anotado el equipo en el último periodo.

El partido, correspondiente a la vigésima tercera jornada de la liga, ha sido presenciado por 10.368 en el Buesa Arena.