MADRID

El Real Madrid logra el pase a la final de Cardiff pese a perder en el Calderón (2-1)

El Real Madrid se ha clasificado para la final de la Liga de Campeones pese a perder 2-1 en el estadio Vicente Calderón, y se enfrentará a la Juventus en Cardiff el próximo 3 de junio en el estadio Nacional de Gales.

Cristiano Ronaldo, gesticulando en el Calderón. (César MANSO/AFP PHOTO)

El equipo dirigido por Zinedine Zidane ha aprovechado la renta obtenida en el choque de ida de las semifinales. El 3-0 que logró su equipo en el estadio Santiago Bernabéu ha sido clave para la clasificación del cuadro madridista.

En el choque de vuelta, para el Atlético de Madrid ha marcado el 1-0 Saúl Ñíguez con un remate de cabeza a la salida de un córner en el minuto 12, y el 2-0 lo ha conseguido Antoine Griezmann de penalti. Justo antes del descanso, en el minuto 42, Isco Alarcón hizo el 2-1 definitivo que selló el billete blanco hacia Cardiff