Naiz
Limoges

Retabet Bilbao Basket cae también ante el Limoges y está prácticamente eliminado

El Retabet Bilbao Basket ha caído también su visita al Limoges CSP y está prácticamente eliminado de la Eurocup tras encadenar seis derrotas consecutivas, la de este martes en tierras francesas también bastante clara por 86-74.

A los de Veljko Mrsic, que en dos partidos no ha mejorado en nada la imagen ya bastante decepcionante que los hombres de negro ofrecían con Carles Durán, les ha sentenciado un segundo cuarto desastroso que ha terminado 24-10 para alcanzar el descanso 46-30.

Ha reaccionado el conjunto vasco en el tercer cuarto lanzado por la muñeca del capitán Alex Mumbrú (16 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 24 de valoración) y hasta ha soñado con la remontada cuando se ha acercado a solo 5 puntos (58-53).

Pero una nueva desconexión en el último medio minuto de ese tercer parcial y los dos primeros del último cuarto ha provocado un 71-53 que ha echado por la borda los buenos momentos anteriores.

Bilbao Basket ha ofrecido poco más que Mumbrú, como el domingo en el debut de Mrsic ante un San Pablo Burgos que sonrojó a Miribilla. Si acaso la oportunidad aprovechada por el holandés Shane Hammink y buenos minutos del brasileño Ricardo Fischer en el intento de remontada.

Por el Limoges, claramente superior, más fluidez (25 asistencias), mucho acierto (20/32 T2 y 12/25 T3) y una destacada labor coral de los nueve jugadores de la rotación principal de Kyle Milling.

A falta de tres jornadas para el final de la fase regular, el Retabet Bilbao Basket tiene casi imposible estar en el Top 16 porque tiene solo un triunfo en siete encuentros y está a dos victorias del tercero por la cola. Que es precisamente el Limoges, que también ganó en Miribilla.

Ficha técnica:

Limoges CSP (22+24+16+24): Joyce (9), Howard (14), Bouteille (10), Conklin (11) y Jaiteh (4) -cinco inicial-; Gibson (7), Morency (6), Carter (16), Lydeka (9) y Bazille.

Retabet Bilbao Basket (20+10+23+21): Fischer (7), Hammink (14), Tomás (8), Hervelle (1) y Gladness (4) -cinco inicial-; Salgado (6), Redivo (5), Todorovic (7), Mumbrú (16), Vucetic (4), Devin Thomas (2) y Mendia.

Parciales: 22-20, 46-30 (descanso); 62-53 y 86-74 (final).