Naiz
Albacete

Bouhanni se impone al sprint en Albacete y Valverde sigue líder

El francés Nacer Bouhanni, del equipo La Française des Jeux, ha ganado al sprint la octava etapa de la Vuelta, disputada entre Baeza y Albacete sobre 207 kilómetros, en la que el murciano Alejandro Valverde (Movistar) ha conservado el maillot de líder. Página especial de Naiz.

Bouhanni ha ganado su segunda etapa en esta Vuelta. (José JORDAN / AFP)

Bouhanni ha obtenido al sprint su segunda victoria en la Vuelta, con un tiempo de 4h.29.01, por delante del australiano Michael Matthews (Orica). El final no ha estado exento de polémica, ya que el ganador ha cerrado a Matthews poco antes de cruzar la meta, pero los jueces no han considerado que fuera suficiente para descalificarle.

En los últimos kilómetros el viento ha producido un corte en el pelotón en el que se ha quedado descolgado Nairo Quintana, pero finalmente el colombiano ha logrado enganchar al resto de favoritos.

Valverde aventaja en la general en 15 segundos a su compañero Quintana y en 18 al madileño Alberto Contador (Tinkoff).

Este domingo se disputa la novena etapa, entre Carboneras de Guadazaón y Valdelinares, de 185 kilómetros. Página especial de Naiz.