Naiz
Valencia

Bilbao Basket gana en Valencia y recupera el factor cancha

El Dominion Bilbao Basket, tras una brillante segunda parte que pilló al Valencia Basket dormido, se ha llevado una victoria de la Fonteta en el segundo partido de cuartos de final de la Liga ACB que le permite mantenerse vivo y llevar la eliminatoria de vuelta a Miribilla (76-80).

El equipo valenciano ha dominado con solvencia la primera parte con una buena circulación y una gran actividad defensiva y se ha ido al descanso con once de ventaja (48-37).

Sin embargo, todo ha cambiado en el tercer cuarto y el conjunto de Sito Alonso, impulsado por el incombustible Álex Mumbrú y brillantemente dirigido por Quino Colom, se ha hecho dueño del partido ante un rival que cuando ha querido despertar ya no ha podido.

El tercer y último partido se disputará este martes en la capital vizcaina a partir de las 20.30.

Ficha técnica:

Valencia Basket (21+27+16+12): Van Rossom (-), Rafa Martínez (13), Sato (4), Aguilar (-), Lishchuk (4) -cinco titular- Ribas (5), Nedovic (-), Lucic (17), Dubljevic (15), Vives (6), Loncar (7), Harangody (5).

Dominion Bilbao Basket (15+22+27+16): Colom (14), Bertans (6), Mumbrú (17), Hervelle (12), Todorovic, M. (11) -cinco titular- Todorivic (-), Williams (10), López (7), Andusic (3) y Wragge (-).

Árbitros: Conde, Peruga y Sánchez Monserrat. Eliminaron por faltas personales a los visitantes Hervelle (m.36) y Bertans (m.38).

Incidencias: segundo partido de los cuartos de final de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis antes 8.500 espectadores.