Valverde se adjudica su cuarta Lieja

Alejandro Valverde se ha impuesto por cuarta vez en la Lieja-Bastoña-Lieja, cuya 103 edición se ha disputado este domingo con un recorrido de 258 kilometros entre Lieja y Ans y en el que Ion Izagirre ha acabado quinto.

Valverde ha cruzado la meta por delante de Dan Martin. (Philippe LOPEZ/AFP)

Alejandro Valverde, a punto de cumplir los 37, ha vuelto a ofrecer una obra maestra para imponerse, por cuarta vez, en la Lieja-Bastoña-Lieja, cuya 103 edición se ha disputado este domingo con un recorrido de 258 kilómetros entre Lieja y Ans.

El murciano ha dedicado la victoria al italiano Michele Scarponi, fallecido recientemente tras ser atropellado por una camioneta. Valverde ha cruzado la meta por delante de Dan Martin y Michal Kwiatkowski.

Cabe destacar la actuación de los corredores vascos, con un Ion Izagirre que ha finalizado la prueba en quinta posición y un Omar Fraile que ha llegado con fuerzas para atacar dentro del último kilómetro.