DONOSTIA

La Real derrota al Athletic en Zubieta (2-0)

Nunca antes habían ganado las chicas de la Real un derbi frente al Athletic en Zubieta, hasta hoy. Las locales se han impuesto por 2-0 y se acercan a la leonas en la clasificación. [Resultados y clasificación]

Uriarte, de cabeza, ha marcado el primero para la Real. (@RealSociedad)

Zubieta ha sido escenario este domingo del derbi que ha enfrentado a la Real con el Athletic, a quien no había ganado antes en casa. El partido ha estado igualado en el primer tiempo, tal y como refleja el marcador al descanso (0-0).

Pero las locales han hecho más méritos para haber conseguido algo mejor. Han llegado más a la portería contraria y han contado con más ocasiones de gol.

Los goles han costado en llegar, ambos en los últimos diez minutos de partido. Itxaso Uriarte ha sido quien, en el 86, ha abierto la lata, para que Nahikari García, en el 93, acabara sentenciado el partido.

Tras la victoria, los realistas escalan posiciones y se colocan tan solo cinco puntos de las leonas en la clasificación general.

Repasa los resultados y la clasificación de la Liga Femenina en la página especial de NAIZ.