Risotto de calabaza
Por Loren Herrero, del Prontxio
Ingredientes para cuatro personas
• 400 gr. de arroz.
• 500 gr. de calabaza.
• Una cebolleta.
• 3/4 de litro de caldo de pollo.
• 50 gr. de parmesano.
• Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
• 50 gr. de mantequilla.
Elaboración. Picamos la cebolleta y la rehogamos a fuego lento con la cucharada de aceite. Cuando esté blanda, añadimos la calabaza cortada en daditos y dejamos que se cocine durante unos diez minutos.
Añadimos el arroz, un poco de sal y empezamos a echar el caldo poco a poco sin dejar de remover, echando más cada vez que se vaya quedando seco, hasta que se termine de hacer. Una vez que el arroz esté cocinado, añadimos la mantequilla y el queso recién rallado.
Presentación. El plato debe servirse inmediatamente después de añadirle el queso rallado y se recomienda hacerlo acompañado de más queso y un toque de pimienta negra.
Bar Prontxio
San Marcial kalea, 6. Donostia (Gipuzkoa).
Teléfono: 943 559917.
Propietarios y cocineros: Loren Herrero y Miguel Gimeno.
Platos: El bar dispone de una pequeña carta de raciones y de una buena selección de vinos que incluye diferentes D.O., además de cavas, champagnes y olorosos.
Plato del día: 7 euros.
Precio medio: 10-20 euros.
Cierre semanal: Domingos y festivos.