TERESA ZARCO
ON EGIN

Risotto de calabaza

Por Loren Herrero, del Prontxio

Ingredientes para cuatro personas

• 400 gr. de arroz.

• 500 gr. de calabaza.

• Una cebolleta.

• 3/4 de litro de caldo de pollo.

• 50 gr. de parmesano.

• Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

• 50 gr. de mantequilla.

Elaboración. Picamos la cebolleta y la rehogamos a fuego lento con la cucharada de aceite. Cuando esté blanda, añadimos la calabaza cortada en daditos y dejamos que se cocine durante unos diez minutos. 

Añadimos el arroz, un poco de sal y empezamos a echar el caldo poco a poco sin dejar de remover, echando más cada vez que se vaya quedando seco, hasta que se termine de hacer. Una vez que el arroz esté cocinado, añadimos la mantequilla y el queso recién rallado.

Presentación. El plato debe servirse inmediatamente después de añadirle el queso rallado y se recomienda hacerlo acompañado de más queso y un toque de pimienta negra.

Bar Prontxio

San Marcial kalea, 6. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 559917.

Propietarios y cocineros: Loren Herrero y Miguel Gimeno.

Platos: El bar dispone de una pequeña carta de raciones y de una buena selección de vinos que incluye diferentes D.O., además de cavas, champagnes y olorosos.

Plato del día: 7 euros.

Precio medio: 10-20 euros.

Cierre semanal: Domingos y festivos.