Las rojiblancas encarrilaron el encuentro en sus dos primeras llegadas.

ATHLETIC 3

REAL 0

El Athletic se llevó su sexta Euskal Herriko Kopa. En su primer derbi de la temporada, las rojiblancas tiraron de pegada para superar a una Real a la que también esta vez se le atragantó el equipo vizcaino.

Un Athletic que, pese a lo novedoso de su once, encarriló el partido antes del cuarto de hora. En sus dos primeras llegadas. Eunate aprovechó primero un despiste defensivo para plantarse sola ante Quiñones y firmar el 1-0. Y siete minutos después, Maite Oroz, en fuera de juego, recibía un pase de Blanco para aumentar distancias.

Intentó reaccionar la Real, aunque le costó mucho inquietar a las rojiblancas, muy cómodas. Y cuando lo consiguió, en un par de ocasiones clarísimas, le falló la puntería.

El partido, muy equilibrado, perdió ritmo en un segundo tiempo que se saldó con la mala noticia de la lesión de Joana Flaviano y el tercer gol vizcaino, en una acción personal de Eunate.