1ª Femenina

Un gol en la recta final reduce a un punto el botín blanquiazul

LEVANTE 1

REAL 1

La Real ha entrado en racha. Desde que Gorka Álvarez relevó a Juanjo Arregi en el banquillo, no ha dejado de sumar: tres jornadas, una victoria y dos empates.

El último, ayer en Paiporta, pudo ser mejor. A la Real sólo le sobró un minuto. También es cierto que ese gol de Ida en el 89 hizo justicia a la superioridad de su equipo. La pena es que el empate condena a las donostiarras a permanecer otras dos semanas –hay parón liguero– en descenso.

En un primer tiempo con más intensidad y equilibrio que espectáculo, una acción de Nahikari permitió que Zornoza firmara el 0-1. Beltrán pudo ampliar distancias pero no acertó y tras el descanso su equipo echó de menos una mayor ventaja. El Levante se vino arriba y, aunque las guipuzcoanas también tuvieron alguna ocasión, era el empate lo que se veía más cerca. Y así fue, lamentablemente.

También ayer, el Valencia se impuso al Sevilla (1-3). Hoy se disputan los otros seis encuentros de la décima jornada, incluyendo el Espanyol-Athletic (12.00).