naiz
granada

España vence 63-82 a Brasil

La selección española ha ganado ante Brasil, a la que ha derrotado por 63-82, con un Pau Gasol magistral, autor de 26 puntos.

Marc Gasol, en un momento del partido. (Jorge GUERRERO/AFP)

La selección española ha comenzado muy enchufada en el partido y con un gran porcentaje en el tiro exterior, aunque la vanguardia de la batalla se ha establecido entre los pívots de ambos equipos. Un duelo NBA entre Pau y Marc Gasol por un lado y Nene Hilario y Tiago Splitter por el otro.

El primer cuarto ha acabado con un 14-30 representativo de las diferencias que ha marcado España.

Brasil ha apretado los dientes en el segundo cuarto y ha endurecido, literalmente, su defensa, hasta el punto que ha conseguido descentrar por un instante a España.

El marcador al descanso ha reflejado un 32-45.

En el tercer tiempo Pau Gasol ha descerrajado en apenas minuto y medio tres triples consecutivos para poner el marcador en 40-58 (min.24).

Su hermano Marc, por su parte, con un dos más uno ha elevado la renta a 21 puntos, 40-61 (min.24,30), sentenciando prácticamente la victoria.