Naiz
Gernika

El Gernika Bizkaia tumba al Gran Canaria y sigue líder

El Gernika Bizkaia ha ganado con autoridad al Gran Canaria en su cancha de Maloste (72-55) y sigue líder de la Liga Femenina con cuatro victorias en otras tantas jornadas en la temporada de su debut en la máxima categoría.

Mosby encara la canasta ante la oposición de Gastaminza. (Marisol RAMÍREZ / ARGAZKI PRESS)

El equipo vizcaino ha arrancado con un parcial de 11-0 que ha mediatizado el desarrollo del partido ante un rival bloqueado que ha tardado más de seis minutos en anotar su primera canasta.

Las jugadoras de Mario López han manejado con comodidad su renta y tras acabar el primer cuarto con un marcador de 17-10 han ampliado sus ventajas paulatinamente hasta el 35-22 con el que se ha llegado al descanso, el 45-31 del minuto 30 y el contundente 72-55 final.

Las estadounidenses Bernice Mosby (19 puntos y 12 rebotes) y Brittany Miller (15 y 7) han sido las mejores jugadoras locales, bien secundadas por la rumana Claudia Pop (11 y 4), mientras que Vega Gimeno (15 puntos) y Robyn Parks (13 y 4) han destacado por el Gran Canaria.