El Athletic celebra su primera victoria del año

Las rojiblancas se han impuesto al Valencia (1-0) con un gol de Lucía García. Estadísticas del partido

Lucía dispara para anotar el 1-0 a un cuarto de hora del final. (Athletic Club)

A la cuarta ha llegado la vencida. Un gol de Lucía García ha permitido al Athletic derrotar al Valencia y apuntarse su primera victoria de 2020.

Las rojiblancas han sido superiores desde el pitido inicial pero han tenido que esperar para trasladarlo al marcador. Azkona en un par de ocasiones, Erika o Cirauqui han podido marcar en un primer tiempo de color local que, sin embargo, ha acabado sin goles.

La segunda parte ha empezado con un gol de Azkona anulado por fuera de juego. El Athletic no se ha desanimado y ha seguido probando. Llegaba pronto un balón al larguero de Maite Oroz y en el 75, por fin, Lucía aprovechaba una asistencia de Erika para marcar el definitivo 1-0. Podía haberlo ampliado Damaris en los últimos minutos pero su remate también se ha ido a la madera.