ttiklik blog naiz

Alimentos que es necesario evitar en algunas de las alergias alimentarias más frecuentes

Elikadurari buruzko informazio gehiago: HEMEN

Más información sobre alimentaciónAQUI

 

Alergia a la leche

• Todos los derivados lácteos (yogures, quesos, mantequillas, cuajadas, natillas, helados, margarina que no sea vegetal 100%, leche fermentada, suero de leche).
• Pastelería y bollería.
• Pan de molde, baguettes.
• Caramelos, chocolate con leche y sin leche, cacao en polvo, turrones, cremas de cacao, etc.
• Algunos potitos, papillas, cereales.
• Batidos, zumos, horchatas.
• Cubitos de caldo, sopas de sobre, fabadas, cocidos y otras conservas, caldos deshidratados.
• Algunos embutidos, jamón de york, salchichas.

 Alergia al huevo

• Huevos y derivados.
• Sopas, caldos o consomés clarificados con huevo.
• Rebozados y empanados con huevo, caseros o precocinados.
• Pasteles, galletas, bollería, hojaldres, empanadas, empanadillas, etc.
• Caramelos, turrones, batidos.
• Flanes, cremas, helados, merengue, natillas, margarinas, yogures.
• Fiambres, embutidos, salchichas comerciales, patés u otros derivados cárnicos, ya que pueden contener huevo.
• Mayonesas y otras salsas, cremas para ensaladas, pastas al huevo y de sémola.
• Pan rallado y pan horneado con clara de huevo.

Alergia al pescado

• Pescados, guisos con pescado y caldos concentrados de pescado.
• Harinas de pescado, aceite de pescado.
• Derivados del pescado: surimi, palitos de cangrejo.
• Productos enriquecidos con omega 3 o aceite de pescado.
• Si también hay alergia al marisco: moluscos y crustáceos.

Alergia a las legumbres

• Todas las legumbres (mientras no se demuestre la tolerancia a algunas de ellas).
• Lecitina de soja.

Alergia a los frutos secos

• Todos los frutos secos, mientras no se demuestre su tolerancia.
• Postres, tartas y bollería industrial.
• El pan de hamburguesa.
• Leche y pasta de almendras.
• Turrones, polvorones, mazapán.
• Guisos con frutos secos.
• No consumir nada enriquecido con Omega 6.

 

Iturria: www.elikabio.com