BALONMANO

Bera Bera arrolla en la segunda parte

LIBERBANK GIJÓN 17

BERA BERA 26

Un arranque de la segunda parte espectacular, con un parcial de 2-7, dio la victoria a Super Amara Bera Bera en una siempre complicada cancha como la del pabellón La Arena de Gijón.

Las de Imanol Álvarez llegaban al choque liguero tras su actuación europea, y les costó entrar en el partido. Exactamente hasta la segunda mitad no le dieron la vuelta al luminoso. La aportación anotadora de Arderius, Arrojeria, Etxeberria y, sobre todo, Elke Karsten, con tres goles seguidos, ayudó a pasar del 12-10 al 14-17. Otro parcial de 0-8 fue demasiado castigo para las jugadoras asturianas.

Mundial: los anfitriones no fallan

Ayer arrancó el Mundial de balonmano masculino en el que los anfitriones, Alemania y Dinamarca, no fallaron. Los germanos ganaron a Corea 30-19 y los daneses a Chile por 16-39 (4-22 se fueron al descanso).