Amagoia Bilbao

Tartas de calabaza

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Masa quebrada. Relleno: 500gr. calabaza, 2 huevos, 250gr. azúcar, 250ml. leche, 60gr. mantequilla, 1 cucharada maizena, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de nuez moscada.

Dificultad                     2

1. Trocear la calabaza y meter al horno a 180ºC 20 minutos.
2. Triturar todos los ingredientes del relleno.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y echar el relleno.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 45 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
100gr. anacardos, 20ml. aceite. Relleno: 500gr. calabaza, 6 hojas de gelatina, 100ml. leche, 100gr. miel, 200gr. queso en crema.

Dificultad                 2

1. Triturar los anacardos y el aceite con la ayuda de una picadora.
2. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo.
3. Asar la calabaza.
4. Poner la gelatina a remojo con un poco de agua.
5. Calentar un poco de leche y diluir la gelatina escurrida, sin dejar de remover.
6. Triturar la calabaza con el resto de leche, la miel y el queso. Añadir la gelatina y remover.
7. Echar la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas hasta que se endurezca.