Amagoia Bilbao

Pizza calzone de salmón, espinacas y setas

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 400gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 3 cucharadas de aceite, sal.  Relleno: 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 200gr. espinacas, 150gr. setas, 4 lomos de 150gr. salmón fresco, salsa de tomate.

Dificultad                3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Echar en el hueco un poco de sal y el aceite. Verter al agua poco a poco a la vez que mezclamos.
3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave. Añadir más agua si fuese necesario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.
5. Dividir la masa y hacer cuatro bolas. Extender las bolas con las manos hasta obtener cuatro círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir las setas cortadas en tiras y cocinar.
3. Añadir las espinacas laminadas y saltear.
4. Quitar la piel al salmón y cortarlo en láminas gruesas.
Montaje:
1. Extender un poco de salsa de tomate sobre cuatro círculos.
2. Poner encima las verduras y el salmón. Doblar la pizza sobre sí misma, dándole forma de media luna.
3. Meter a horno caliente, 200ºC, durante unos 15-20 minutos.