Amagoia Bilbao

Bizcocho de chocolate, almendra y anís

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
225gr. chocolate negro, 150gr. mantequilla, 200gr. azúcar, 225gr. almendra molida, 6 huevos, 4 cucharadas de anís. Cubrir: 75ml. nata, 125gr. chocolate, 2 cucharadas de anís.

Dificultad                 2

1. Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla.
2. Unir el azúcar, el anís, el chocolate y la almendra.
3. Batir los huevos y unirlos a la mezcla anterior.
4. Forrar un molde desmontable con papel vegetal y untarlo con mantequilla. Echar la mezcla.
5. Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos aproximadamente.
6. Cocinar la nata 2 minutos y retirarla del fuego. Añadir el chocolate y el anís, y remover hasta que se funda. Echar sobre el bizcocho y dejar enfriar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
250gr. chocolate negro, 250gr. mantequilla, 3 huevos, 12gr. levadura polvo, 180gr. azúcar, 180gr. harina, 125gr. almendra molida, anís.

Dificultad                    2

1. Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla.
2. Mezclar la harina, azúcar, un poco de anís, la almendra, la levadura y una pizca de sal.
3. Batir los huevos hasta que suban. Añadir a la mezcla y unir.
4. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
5. Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos aproximadamente.