Victoria trabajada de Helvetia Anaitasuna en Aranda

Los navarros se han impuesto 23-24 ante un conjunto que todavía no conoce la victoria. Han tenido rentas de cuatro goles, pero al final ha tocado sufrir.

Chocarro se ha ido a los seis goles (Idoia ZABALETA / FOKU)

Helvetia Anaitasuna ha sufrido para lograr una victoria muy trabajada ante el Villa de Aranda, que sigue sin conocer la victoria en la Liga Asobal, a pesar de que esta vez opuso mucho resistencia para finalmente caer por un gol (23-24).

Aunque prácticamente todo el tiempo el Villa de Aranda ha estado por debajo en el marcador, salvo en el arranque de los dos tiempos, por momentos ha dado la impresión de que esta vez sí se acercaban los locales a la victoria.

Durante todo el partido se han sucedido pérdidas de balón ilógicas de los arandinos (hasta 17 ha contabilizado Alberto Suárez), con una buena defensa de los navarros y gran papel de su portero, Renner.

La ventaja del Anaitasuna ha llegado en la segunda parte hasta los cuatro tantos que ha conseguido ser remontada por los arandinos que, sin embargo, no han logrado la igualada. Cuando más se han acercado, han reaccionado los de Domínguez para volver a distanciarse en el marcador.

Villa de Aranda (11+12): Luis de Vega, Guilherme Leonel (1), Brian Negrete (1), Nicolás López (2, 2p.), Zeljko Sukic (1), Juan de Dios Linares, Víctor Megías (2), Miguel Llorens, Alberto Montiel, Javier García (6), Goncalo Cunha, Matheus de Novais (6, 1p), Julen Elustondo (1), Banduka (1), Alejandro Pombo, Ricardo Castro.

Helvetia Anaitasuna (12+12): Álvaro Gastón, Antonio Bazán (3), Eduardo Fernández (3), Martín Ganuza (1), Xabier Etxeberria (1), Ibai Meoki, Ander Torrico (5, 3p) Héctor González, Aitor García (1), Endika Andueza, Marcos Cancio, Carlos Chocarro (6), Guillermo José Fischer, Mikel Redondo, Ander Izquierdo (4, 2p), Dashko Ruslan, Aitor Domingo, Patrick Nicolai Renner, Juan del Arco Pérez.

Parciales cada cinco minutos: 0-1, 3-3, 3-6, 6-8, 7-9, 11-12 (descanso); 13-14, 15-16, 16-19, 19-21, 20-22, 23-24 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada (Colegio Asturiano). Han excluido dos minutos a Elustondo y Alejandro Pombo del Villa de Aranda, y Eduardo Fernández, Carlos Chocarro, Guillermo Fischer y Héctor González, del Anaitasuna.

Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante 500 espectadores.