TERESA ZARCO
ON EGIN

Pelmeni

Por Dmitry Modestov del Takatak

Ingredientes para cuatro raciones:

Para la masa Pelmeni:

• 1.300 gramos de harina.

• 500 gramos de agua.

• tres huevos.

• 25 gramos de sal.

Para el relleno:

Variante uno:

• 300 gramos de papada.

• 300 gramos de cordero.

• 300 gramos de ternera.

• 225 gramos de cebolla.

Variante dos:

• 360 gramos de ternera.

• 540 gramos cabezada de cerdo ibérico.

• 225 gramos de cebolla.

Otros ingredientes:

• mantequilla de avellana.

• sal

• mantequilla.

• pimienta negra.

• creme fraiche (nata fresca).

Elaboración. Para confeccionar la masa Pelmeni, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta conseguir una masa dura. Para el relleno, tanto si escogemos la variante uno como la dos, deberemos picar la carne en la picadora, eligiendo la rejilla de agujeros grandes, aunque también podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería.

Calentamos la mantequilla y salteamos la cebolla, que luego mezclaremos con la carne picada.

Estiramos la masa, hacemos círculos ayudándonos de un vaso o una copa, y los rellenamos con la carne picada. Congelamos. Cuando los vayamos a cocinar, los pondremos a cocer en agua con un poco de sal entre 4 y 8 minutos.

Emplatamos los raviolis, los aliñamos con mantequilla clarificada derretida y añadimos un poco de pimienta negra. El plato se acompaña de la creme fraiche y se marida con vodka o barolo, un vino italiano tinto de crianza. Pelmeni, que se pronuncia pilméni es un típico plato ruso, “el ravioli ruso”.

 

Takatak

Plaza Zaragoza, 4. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 47 72 15.

Web: www.takatakbar.com.

Cocinero: Dmitry Modestov.

Tipo de cocina: Cocina de mercado y de autor.

Algunos platos: Auténtica ensaladilla rusa, cochinillo con trinxat, arroz con plancton.

Cierre semanal: Lunes y martes.

Precio medio de la carta: 35 euros.

Menú del día: 22 euros.

Acceso a minusválidos: Sí.