Tosta de queso brie . Por Felitxo Huici del «Plazape Taberna»
Elaboración. Para preparar la tosta de queso brie con salmón, tomate vegetal y anchoilla, rociado con sofrito de aceite y vinagre de Módena, primero cortamos y tostamos el pan de leña, sobre el que pondremos el queso brie y encima de este, el salmón ahumado. Seguidamente añadiremos las dos láminas de tomate de ensalada y por último, la anchoilla. Por encima de la tosta echaremos el sofrito, que habremos elaborado con el aceite de oliva virgen, el vinagre de Módena, el ajito y el perejil.
Ingredientes
• pan de leña.
• queso brie.
• salmón ahumado.
• tomate vegetal de ensalada (un par de láminas finas por tosta).
• filete de anchoilla.
Para el sofrito:
• aceite de oliva virgen.
• vinagre de Módena.
• ajito.
• perejil.
Plazape Taberna
K / Nagusia, 1. Beasain (Gipuzkoa).
Teléfono: 943 88 29 97.
Cocinero: Felitxo Huici.
Tipo de cocina: Tradicional.
Algunos pinchos: tortillas variadas, broqueta de pulpo con patatas, rollitos con pan de centeno...
Precio de los pinchos: Entre 1,80 y 2 euros.
Jamón ibérico cortado a mano. Media ración, 7 euros; ración entera, 16 euros.
Acceso para minusválidos: Sí. Incluso cuenta con un trozo de barra adaptada, además del baño.
SORTEO DE una DEGUSTACION DE PINCHOS para dos en PLAZAPE TABERNA
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