Guiyang
MUNDIAL DE CROSS

Kipsang Kamworor y Agnes Tirop ratifican la hegemonía keniana en Guiyang

Geoffrey Kipsang Kamworor y Agnes Tirop prolongaron la hegemonía keniana en los campeonatos del mundo de campo a través disputados en la ciudad china de Guiyang (centro del país), donde el otro gran favorito, el también keniano Bedan Karoki Muchiri, se llevó la plata.

Kamworor, que ya había ganado la prueba júnior en 2011 en la ciudad española de Punta Umbría, supo amoldarse mejor al calor y la humedad reinantes en Guiyang para completar los 12 kilómetros en un tiempo de 34:52, por delante de los 35:00 de Muchiri. El bronce fue para el etíope Muktar Edris.

En categoría femenina, Agnes Jebet Tirop, campeona júnior de África el pasado año, se impuso con un tiempo de 26:01 en una carrera que tuvo a la donostiarra de origen etíope Trihas Gebre en el decimoquinto lugar, la mejor atleta no africana de la prueba. Tirop estuvo flanqueada por dos etíopes, Senbere Teferi y Netsanet Gudeta.