CICLOCROSS Ormaiztegi

Sexto triunfo de Larrinaga

El alavés supera a Aitor Hernández. Albert sacó a relucir su clase en Roma.

El alavés Javier Ruiz de Larrinaga ganó ayer el Ciclocross de Ormaiztegi superando con autoridad al gran dominador de la temporada, el vizcaíno Aitor Hernández, a una semana del Campeonato de España que se disputará el domingo en la localidad castellonense de Segorbe.

En una carrera disputada sobre un circuito duro y embarrado, Larrinaga, sumó su sexta victoria en el trazado guipuzcoano tras las obtenidas de manera consecutiva entre 2006 y 2011, aventajando en un minuto y once segundos a Hernández y en 2:09 al francés Aranaud Labbe, que completó el podio.

Esta es la segunda ocasión en la que el ermuarra es batido esta temporada en el calendario vasco después de que lo hiciera Egoitz Murgoitio en Elorrio el 10 de noviembre. Jonathan Lastra (sub'23), Patxi Aldanondo (júnior), Julen Latorre (cadete), Olatz Odriozola (féminas), Paula Lanz (júnior), Mireia Muñoz (cadete), Juan José Romero (máster 30), Xabier Mendiaraz (máster 40) y Jokin Mujika (máster 50-60) fueron los mejores en el resto de carreras de Ormaiztegi.

Mientras, Niels Albert demostró en Roma, en la sexta prueba de la Copa del Mundo, que se encuentra en un momento dorado de forma y se impuso con autoridad a sus eternos rivales Lars Van der Haar y Sven Nys.

En la categoría femenina, la estadounidense Katherine Compton le ganó la partida a la gran favorita, la holandesa Marianne Vos, que fue segunda.

Cassani, seleccionador. Davide Cassani es el nuevo seleccionador de Italia. El nuevo técnico es uno de los ilustres del ciclismo transalpino. Entre 1982 y 1996 logró numerosos éxitos en las carreras más importantes del calendario mundial.