El River prolonga su buen momento para acercarse al play-off

REAL UNIÓN 0

SESTAO RIVER 1

Las tendencias se confirmaron en el derbi del Stadium Gal. Sigue cabizbajo el Real Unión, que ha sumado un punto de doce y que si no se espabila puede acabar metiéndose en la pelea de la permanencia; y apunta cada vez más alto el River, que se sitúa a un solo punto del play-off, a la espera de lo que haga el Toledo.

En un primer tiempo igualado, la ocasión más clara fue para Jito, pero Julen Itxaso respondió a la perfección. No perdonó el catalán en la reanudación, al culminar un cabezazo de Gerardo para anotar su 20º gol de la temporada y sentenciar el choque. Porque los txuribeltz trataron de reaccionar, pero el River supo leer bien el partido y concedió muy pocas opciones.

A dos puntos del play-off, por su parte, se coloca el Amorebieta, que también prolongó su racha, a costa de la del Sanse (3-1). Se adelantaron los potrillos, con un gol de Hervías a los diez minutos. Néstor Salinas restableció el empate antes del descanso y, ya en la segunda parte, Aitor Blanco y Arman, con un gol de falta directa, dejaron los tres puntos en Urritxe.

Bien cerca de allí, en Lezama, también hubo triunfo local. Y bien que lo necesitaba el Bilbao Athletic que, con su victoria ante el Atlético B (1-0), ponía fin a un bache que le había llevado a encadenar tres derrotas, en las que ni siquiera había podido marcar un solo gol. Sí lo hizo ayer, al cuarto de hora, y con la firma de su artillero Guillermo. Y pudo hacerlo unas cuantas más porque no le faltaron ocasiones, sobre todo en el primer tiempo. Pero no hubo más goles en un marcador que permite al filial rojiblanco mantener su plaza en el play-off.

En el otro partido adelantado al sábado, el colista Sariñena no pudo pasar del empate ante el Real Madrid C (1-1).