Amagoia Bilbao

Ensaladas de magret de pato y arándanos

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes tiernos, 1 magret de pato, 8 nueces, 150gr. arándanos, 1/2 granada. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 1 cucharada miel, 3 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                     2

1. Pelar y picar las nueces.
2. Desgranar la granada.
3. Limpiar los arándanos.
4. Repartir todos los ingredientes, menos el magret, en cuatro platos.
5. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne. Salpimentar.
6. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
7. Dejar cocinar durante unos 5 minutos y darles la vuelta. Quitar la grasa y cocinar otros 3-5 minutos. Filetearlos y ponerlos sobre las ensaladas.
8. Batir los ingredientes del aliño y echar por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes tiernos, 1 magret de pato, 100gr. rulo de cabra, 50gr. jamón de pato, 1 tomate, 150gr. arándanos. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 1 cucharada mermelada frutos del bosque, 3 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                 2

1. Repartir todos los ingredientes, menos el magret, en cuatro platos.
2. Cocinar el magret como en la receta anterior y colocarlo sobre las ensaladas.
3. Batir los ingredientes del aliño y echar por encima.