Amagoia Bilbao

Alitas de pollo al horno

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
20 alitas de pollo, 3 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de azúcar, 50ml. agua, 1 cucharadita de pimentón, sal, 3 patatas.

Dificultad                     2

1. Cortar las alas por la mitad en la junta del hueso. Quitar las plumas que tengan. Sazonar.
2. Mezclar miel, el agua, el azúcar, el pimentón y el agua.
3. Untar las alas con la mezcla y dejar macerar durante un par de horas.
4. Limpiar bien las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua 5 minutos y escurrir.
5. Poner en el fondo de una bandeja las patatas sazonadas y colocar encima las alitas.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Darles la vuelta y asar otros 15 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
20 alitas de pollo, 2 cucharadas de miel, 150ml. Coca Cola, 1 cucharada de salsa de soja, 1/4 limón, 1 cucharadita de mostaza, sal, 3 patatas.

Dificultad                 2

1. Cortar las alas por la mitad.
2. Mezclar todos los ingredientes y untar las alas sazonadas. Dejar macerar durante un par de horas.
3. Forrar una placa con papel y extender la mezcla.
4. Poner en una bandeja de horno las alas y su marinada.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Darles la vuelta y asar otros 15 minutos.
Acompañar con las patatas fritas.