Amagoia Bilbao

Bombones rellenos de caramelo

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
300gr. chocolate de cobertura. Relleno: 100gr. azúcar, agua, 90ml. nata, 15gr. mantequilla, sal.

Dificultad                    3

Relleno:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover, con cuidado de no quemarse.
4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal. Dejar enfriar.
Montaje:
1. Picar el chocolate. Poner la mitad a derretir en un cazo al baño maría o bien en el microondas.
2. Echar sobre un molde de bombones y mover hasta cubrirlo entero. Darle unos golpes para que no se hagan bolsas de aire. Dar la vuelta al molde y dejar caer el chocolate sobrante. Limpiar los bordes y meter en el frigorífico.
3. Rellenar los bombones hasta la mitad con el caramelo. Presionar un poco para evitar que haya aire.
4. Diluir el resto del chocolate y mezclarlo con el chocolate sobrante. Dejar templar.
5. Echar sobre los bombones y, con la ayuda de una espátula, quitar el chocolate que sobre. Volver a meter en el frigorífico hasta que endurezcan.
6. Desmoldar los bombones con cuidado para que no se rompan.

Se pueden hacer con chocolate blanco en lugar de negro y rellenar con una mermelada de fresas.