Naiz
El Cairo

Argelia derrota a Senegal y alza su segunda Copa África

Argelia ha derrotado a Senegal por 1-0 gracias un gol en el segundo minuto de partido y ha alzado su segunda Copa de África, 29 años después de su primera conquista en 1990. La final se ha disputado en El Cairo.

Los jugadores de Argelia celebran el título con sus aficionados. (KHALED DESOUKI / AFP)

Argelia ha sido el equipo más regular del torneo y el que mejor juego ha desplegado. Este viernes ha vuelto a ser el verdugo de una Senegal que solo ha perdido dos partidos y encajado dos goles en el torneo, precisamente ante los argelinos: uno en la primera fase y otro en la final.

Apenas habían transcurrido dos minutos de juego cuando el punta argelino Baghdad Bounedjah ha recibido un balón y se ha plantado en la media luna del área.

Rodeado de centrales, ha disparado a puerta con la suerte de que el balón ha golpeado a un defensa y ha trazado una parábola que ha superado por encima al meta senegalés.

El tanto ha modificado el guion, y a partir de ahí Argelia se ha defendido con orden ante una Senegal que no encontraba el camino hacia el empate.

Ha estado cerca en el minuto 60, cuando el árbitro ha pitado un penalti, pero lo ha anulado tras consultar el VAR.