Soles Guía Repsol
2020/02/08 - 2020/02/24
Donostia
Gipuzkoa
ETIKETAK: San Telmo
Soles_repsol
AIPAMENAK

El museo San Telmo de Donostia acogerá el 24 de febrero la gala de entrega de los nuevos Soles Guía Repsol 2020, evento que se celebra por segundo año consecutivo en la capital guipuzcoana.

Además, durante todo este mes de febrero, Guía Repsol y Basquetour han organizado una serie de actividades para compartir con toda la ciudad «esta gran fiesta gastronómica acercando la cocina a todos los públicos».

Las actividades programadas comenzarán el 8 de febrero, cuando los donostiarras y visitantes podrán «encontrarse paseando por las calles de la ciudad a cocineros que informarán de las actividades organizadas con motivo de la Gala Soles Guía Repsol 2020», han explicado.

Además, el centro de la ciudad acogerá una comida popular a base de «putxeras» y parrillas a beneficio de la asociación Zaporeak y que tendrá lugar el 15 de febrero en el Boulevard. En la misma, se podrán probar alubias con «sacramentos» de la mano de la Cofradía de Putxeras de Balmaseda, lumagorri en parrilla elaborada por Jakitea, sidra D.O. Euskal Sagardoa, txakoli de Getaria y vino de Rioja Alavesa y postre de Rafa Gorrotxategi.

Guía Repsol y el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo aprovecharán para agradecer al cuerpo de bomberos de la ciudad la labor que realizan día a día con «una comida muy especial en sus instalaciones» el 18 de febrero.

Tras el éxito del año pasado, Guía Repsol volverá a acercar a cocineros con Soles a algunos de los bares emblemáticos de la ciudad. El domingo 23, a la hora del aperitivo, Carlos Maldonado (Raíces, Un Sol), Javier Olleros (El Culler de Pau, Dos Soles), Fina Puigdevall (Les Cols, Dos Soles) y Begoña Rodrigo (La Salita, Dos Soles) versionarán y servirán ellos mismos los pintxos más míticos en los bares Gandarias, Ganbara, La Viña y Txuleta.

El lunes 24 será «una noche de reconocimiento y emoción que pondrá en valor el trabajo de calidad de cocineros y cocineras», han señalado los organizadores. Los Soles Guía Repsol reconocerán a más de 200 cocineras y cocineros del Estado en una gala donde se entregarán los nuevos Un Sol Guía Repsol, Dos Soles Guía Repsol y Tres Soles Guía Repsol 2020.

KOKAPENA
Plaza Zuloaga, 1
Museo San Telmo
Donostia
Gipuzkoa
LOTURAK