Amagoia Bilbao

Verdel relleno de jamón y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 verdeles de ración, 1 cebolla, 3 patatas, vino blanco, aceite, sal. Relleno: 4 lonchas de jamón, 4 lonchas de queso.

Dificultad                 2

1. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas.
2. Sacarles los lomos y sazonarlos. Rellenar con el jamón y el queso.
3. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Cortar la cebolla en láminas finas. Cocer las patatas y la cebolla 5 minutos, y escurrirlas.
4. Poner en el fondo de la bandeja las verduras y colocar encima los verdeles rellenos. Regar con un poco de vino.
5. Meter al horno a 190ºC y asar durante unos 18-20 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 verdeles de ración, 2 tomates, 1 calabacín, aceite, sal. Relleno: 2 lonchas de jamón, 4 lonchas de queso, 4 setas.

Dificultad                     2

1. Cocinar las setas a la plancha.
2. Sacar los lomos del pescado. Rellenarlos con media loncha de jamón,  el queso y una seta.
3. Cortar el calabacín en rodajas y marcarlo en una sartén con un poco de aceite.
4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
5. Poner en el fondo de la bandeja las verduras y espolvorearlas con un poco de tomillo. Colocar encima los verdeles rellenos y regar con un poco de vino.
6. Meter al horno a 190ºC y asar durante unos 18-20 minutos.