Amagoia Bilbao

Postres de pistachos y almendras

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
125gr. almendra peladas, 125gr. pistachos pelados, 50gr. semillas de sésamo, 200gr. azúcar, limón.
Dificultad                 2

1. Cortar la almendra y los pistachos en trozos. Tostarlos bien en el horno o en una sartén a fuego muy suave.
2. Cocinar el azúcar con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, hasta hacer un caramelo algo tostado.
3. Añadir los frutos y las semillas y cocinar durante 3 minutos, sin dejar de remover.
4. Extender la mezcla entre dos papeles sulfurizados y aplanarla con un rodillo hasta dejarla del grosor de 1 centímetro.
5. Cortarla en trozos, antes de que se endurezca.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
250gr. harina, 250gr. mantequilla, 70gr. almendra pelada, 60gr. pistachos.

Dificultad                     2

1. Ablandar la mantequilla y montarla con el azúcar hasta que emulsione.
2. Echar la harina tamizada y amasar.
3. Cortar las almendras y los pistachos; añadirlos y unirlos. Taparlos y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
4. Estirar la masa con un rodillo del grosor de 2,5cm y cortarla con un cortapastas.
5. Meter al horno a 180ªC durante unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.