Amagoia Bilbao

Tarta de frutos rojos

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas tipo Digestive, 85gr. mantequilla. Relleno: 300gr. frutos rojos, 300ml. nata de montar, 10gr. gelatina, 120gr. leche condensada. Cubrir: 250gr. arándanos,1 cucharadita de alga agar-agar.

Dificultad                     3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Limpiar los frutos rojos en el caso que sean frescos o descongelarlos en el caso de que estén congelados.  Triturarlos un poco con la batidora.
2. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
3. Calentar un poco de nata y diluir la gelatina, sin dejar de remover.
4. Montar el resto de la nata.
5. Mezclar el puré con la leche condensada y la mezcla de nata y gelatina. Añadir la nata y unirla con cuidado.  
6. Echar la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas hasta que se endurezca.
Cubrir:
1. Limpiar los arándanos y picarlos. Cocerlos con el alga, sin dejar de remover, hasta que se diluya el alga.
2. Dejar templar y echar sobre la tarta desmoldada. Meter en la nevera hasta que se endurezca.
Cortar en seis trozos.