Amagoia Bilbao

Arroz con pluma de cerdo

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 300gr. pluma de cerdo, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 100gr. champiñones, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.

Dificultad                    2

1. Cortar la pluma en dados.
2. Cocinar los ajos picados hasta que floten.
3. Añadir los pimientos y los champiñones cortados en láminas y rehogar.
4. Añadir la pluma y el arroz, y rehogar.
5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo y remover. Tapar y dejar cocinar 10 minutos.
6. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 300gr. pluma de cerdo, 1 zanahoria, 100gr. calabacín, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Cortar la pluma en dados.
2. Cocinar con un poco de aceite la zanahoria, el ajo y el calabacín picados.
3. Pelar y quitar las pepitas a los tomates, y picarlos. Añadirlos a las verduras y cocinar.
4. Rehogar en una cazuela el cerdo y el arroz con un poco de aceite.
5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo y las verduras. Remover, tapar y dejar cocinar 10 minutos.  
6. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.