Amagoia Bilbao

Lasagna de verduras

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
9 láminas de lasagna, queso mozzarella rallado. Relleno: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 500gr. calabacín, 400gr. berenjena, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 600gr. tomate maduro, aceite, sal, orégano.

Dificultad                   3

1. Calentar abundante agua salada.
2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y ponerlas sobre una tela para que se sequen.
Salsa:
1. Poner en un placa la berenjena y el pimiento, todo sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se doren. Sacar y tapar las verduras con un trapo. Pelarlas y cortarlas en tiras.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Cortar el calabacín en tiras. Añadirlo a la cebolla y cocinar.
4. Añadir la berenjena y el pimiento y cocinar. Sazonar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.
2. Colocar encima, en el siguiente orden, una lámina de lasagna, verduras, lasagna, verduras y lasagna.
3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se calienten y gratinen.