Amagoia Bilbao

Tartar de bonito con aguacate

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. bonito en una rodaja, 1 hoja de alga nori, 1 tomate, 1 cucharadita de mostaza, pimienta, cebollino, aceite, sal. Guarnición: 1 aguacate, lima, sal.

Dificultad                    2

1. Quitar al bonito las espinas y la piel. Sacarle unas láminas finas y picar el resto. Poner las láminas, superpuestas de dos en dos, sobre papel film.
2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo con un poco de cebollino.
3. Desmenuzar el alga.
4. Mezclar el bonito picado con el tomate, la mostaza y una cucharada de aceite, y poner a punto de sal. Colocarlo sobre las láminas y enrollarlo con la ayuda del film. Meterlo en el frigorífico.
5. Triturar el aguacate con unas gotas de lima y sal.
6. Poner los canelones en los platos y acompañar con la crema.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. bonito, 2 aguacates, 60gr. maíz dulce, 1/2 cebolleta, cilantro, una lima.

Dificultad                 2

1. Quitarle al bonito las espinas y la piel. Picar la carne.
2. Picar la cebolleta.
3. Pelar y picar el aguacate.
4. Mezclar el bonito con la cebolleta, el aguacate, el maíz, un poco de cilantro picado, zumo de la lima y 2 cucharadas de aceite, y ponerlo a punto de sal. Meterlo en el frigorífico y montarlo con aro.
Servirlo con pan de maiz.