Amagoia Bilbao

Tarta de mascarpone y melocotón

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas, 85gr. mantequilla. Relleno: 100gr. azúcar, 300gr. queso mascarpone, 150ml. nata, 6 gr. gelatina, 300gr. melocotón. Cubrir: 3 melocotones, licor de melocotón, 130gr. mermelada melocotón, 4gr. gelatina.
Dificultad                      3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo.
Relleno:
1. Batir el queso con la mitad del azúcar.
2. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande.
3. Calentar un poco de nata y diluir la gelatina, sin dejar de remover. Añadir a la mezcla de queso.
4. Montar el resto de la nata con el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior y unir con cuidado.  
5. Pelar los melocotones y cortarlos en daditos muy pequeños. Añadirlos a la mezcla y unir.
6. Echar la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas.
Cubrir:
1. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
2. Pelar los melocotones y quitarles el hueso. Cortarlos en láminas.
3. Poner un poco de agua a calentar, añadir la gelatina y diluir sin dejar de remover. Agregar la mermelada y un poco de licor.
4. Poner las láminas sobre la tarta, cubriéndola en forma de abanico. Cubrir con la mezcla de mermelada caliente y meter en la nevera unas horas.