Amagoia Bilbao

Gazpachos de calabacín

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. calabacín, 500gr. tomate maduro,  1 pimiento verde pequeño, 1 diente de ajo, 5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta negra.

Dificultad              1

1. Pelar el calabacín y trocearlo. Si el calabacín es ecológico no pelarlo, basta con limpiarlo bien.
2. Limpiar los tomates. Pelarlos y quitarles las pepitas. Limpiar el pimiento y quitarle también las pepitas.
3. Pelar el ajo, abrirlo por la mitad y quitarle la parte dura del centro.
4. Poner todas las verduras y el vinagre en un recipiente . Triturar con la batidora.
5. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos el aceite poco a poco. Salpimentar.
Poner la crema en cuatro recipientes y decorarla con unos cacahuetes picados y unos brotes frescos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. calabacín, 1 pepino, 1/4 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/2 diente de ajo, 1 rebanada de pan, aceite, vinagre, 2 hojas de albahaca, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar el calabacín y el pepino.
2. Poner las verduras troceadas, la albahaca y el pan en un recipiente, y triturarlas con la batidora.
3. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos un poco de aceite poco a poco. Poner a punto de vinagre y sal.
Servir y echar por encima un poco de huevo cocido.