Amagoia Bilbao

Melocotones asados

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 melocotones, 50gr. azúcar, agua, 30gr. mantequilla, 1 cucharadita de canela en polvo.

Dificultad                                   2

1. Pelar los melocotones. Cortarlos por la mitad y quitarles el hueso. Ponerlos en una bandeja de horno.
2. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar, la canela y un poco de agua. Echar sobre los melocotones.
3. Meterlos al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos. Sacar y servirlos con helado de vainilla.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 melocotones, 100gr. azúcar, 100ml. vino blanco, canela en rama, 200gr. yogur natural, 100ml. nata. Crujiente: 150gr. frutos secos, 2 cucharadas de azúcar.

Dificultad                                  2

1. Pelar los melocotones. Cortarlos por la mitad y quitarles el hueso. Ponerlos en una bandeja de horno.
2. Echar por encima 40gr. de azúcar, la canela y el vino.
3. Meterlos al horno a 170ºC durante unos 40 minutos.
4. Semimontar la nata con el resto del azúcar y mezclarls con el yogur batido.
Crujiente:
1. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua.
2. Añadir los frutos picados. Extender sobre dos papeles y estirar. Dejar enfriar y cortar.

Poner la crema en los platos y encima, los melocotones. Decorar con el crujiente.