teresa zarco
ON EGIN

Tiradito de pesca del día. Por Pablo Toshio y Rubén Martínez del Nikkei

Ingredientes

pescado blanco (varía según mercado) • sal, pimienta y leche de tigre (licuado de verduras con pescado y zumo de limón). &softReturn;Ingredientes para la leche de tigre. ½ cebolla • 1 diente de ajo • 5 gr de jengibre • 3 tallos de apio • ½ chile picante • 1 pepino sin pipas ni piel • misma proporción de agua que de azúcar (por ejemplo, 100 gr.) • sal • ½ taza de zumo de limón • 10 gr de merma de pescado (lo que sobra al limpiar el pescado) • tallos de cilantro.

Elaboración. En un bol ponemos la cebolla, el ajo, el jengibre, el apio, el chile, el pepino y los tallos de cilantro, todo bien picado y lo cubrimos con papel film. Lo reservamos unos diez minutos. Gracias a la sal, las verduras perderán líquido, siendo el momento de pasar el conjunto al vaso de la licuadora. Se le agrega el zumo de limón y la merma de pescado. Se empieza a licuar y durante este proceso se añade poco a poco el agua con azúcar, y se va probando, dependiendo del gusto. Una vez licuado, lo colamos, lo sazonamos y lo reservamos en el frigorífico. Como sugerencia, se pueden echar unos cubitos de hielo al vaso de la batidora para que el frío sea más eficaz.

Montaje del plato. cortar el filete de pescado al estilo sashimi, en horizontal, entre 9 y 10 lascas. Las colocamos sobre la superficie del plato, le echamos sal y una cucharada de zumo de limón por encima y terminamos añadiéndole la leche de tigre.

Se puede acompañar de una ensalada de cebolla, pepino y puerro, cortado todo en juliana muy fina. Es un plato para compartir entre 3 o 4 personas.

Bar Nikkei

C / Urdaneta nº 14. Donostia. GipuzkoaTeléfono: 943 44 35 11Cocineros: Rubén Martínez y Pablo ToshioTipo de cocina: fusión japonesa peruanaAlgunos platos: sushi, tempura, yakisoba, uramaki crunch, yakitori (brocheta de pollo), tartar de atúnCierre Semanal: domingoCapacidad del comedor: 5 mesas, para unas 12 personasPrecio medio de la carta: 12 eurosPrecio de los pinchos: entre 1,50 y 3,50 eurosTambién preparan para llevar

Sorteo

Nikkei regala a los lectores de 7K a que prueben el tiradito de la pesca del día para dos. Para participar en el sorteo envía un SMS al número 215800 con la palabra ZAZPIKA (espacio) y tu nombre y apellidos, antes de las 15:00 horas de mañana, lunes. El nombre del ganador se publicará en el próximo 7K.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero automatizado, cuyo responsable es URRUÑA DISTRIBUCIÓN & SERVICES, S.L. - C/ BIDEBARRIETA, 1-4. 48005 BILBAO, con el fin de facilitarte información de productos. Puedes ejercer tu derecho de acceso, oposición, rectificación o cancelación dirigiendo un escrito a la dirección antes citada. COSTE 0,15 + IVA/SMS