TERESA ZARCO
ON EGIN

Tiras de pollo shawarma salteadas . Por Pilar Cervera de La Carnicera Vegetariana

Elaboración. Salteamos en una sartén la cebolla, el pimiento, el medio calabacín y los dos dientes de ajo con un chorro de aceite de oliva al gusto.

Por otro lado, ponemos a hervir el arroz (media taza por comensal), le echamos un poco de aceite y sal, y dejamos hervir durante diez minutos.

Cuando ya tengamos las hortalizas doradas, echamos el “pollo” de La Carnicera Vegetariana y terminamos de dorar todo.

Servimos por separado y rociamos con salsa de soja. También podemos mezclar el arroz y las hortalizas con el “pollo” y servirlo así, con salsa agridulce.

Ingredientes

• cebolla.

• pimiento.

• medio calabacín.

• dos dientes de ajo.

• aceite de oliva.

• arroz basmati.

• sal.

• salsa de soja.

• “pollo” de La Carnicera Vegetariana (harina de lupino, aceite vegetal, nabo, girasol, hierbas, especias, proteína de trigo, cilantro, comino, pimentón…).

 

La Carnicera Vegetariana

Baso Txiki, nº 32-34. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 656 700 469.

Responsable: Pilar Cervera.

Horario: Entre semana, de 11 a 14 y de 17 a 20 horas. Los sábados, de 11 a 14 horas. También servicio a domicilio.

Algunos productos (todos elaborados con vegetales): pollo shawarma, pollo teriyaki, hamburguesas, bacon, carne picada, chorizo, albóndigas, hamburguesas, atún.

Caja grande: Entre 35 y 40 euros.

Cajas pequeñas (para dos personas): 4/5 euros.

Son productos semielaborados, que se presentan congelados y que se terminan de hacer en casa.

También distribuye productos veganos, como la lujuria vegana, que es pastelería artesanal sin gluten, sin leche y sin huevo.

Otros puntos de venta:

En Irun: Territorio Vegano, Orlegi.

En Donostia: Garraxi denda, Ekodenda Ulia, Mandragora.

En el Goiherri: Elosegi Kalea 6, Lazkao.

En Bilbo: Veganamente.

En Iruñea: Ekia ekodenda.

En Berriozar: Ekia ekodenda.

SORTEO DE una CAJA CON PRODUCTOS DE LA CARNICERA VEGETARIANA

La Carnicera Vegetariana regala a los lectores de 7K una caja con tres tipos de pollo, hamburguesas y atún. Para participar en el sorteo envía un SMS al número 215800 con la palabra ZAZPIKA (espacio) y tu nombre y apellidos, antes de las 15:00 horas de mañana, lunes. El nombre del ganador se publicará en el próximo 7K.