LIGA ASOBAL

Bidasoa rescata un buen punto en Cangas

Los irundarras aprovecharon un error local para endosar un parcial de 0-4 a quince minutos del final.

F. MORRAZO 24

BIDASOA-IRUN 24

Bidasoa Irun rescató un punto en su visita al Frigoríficos del Morrazo (24-24), que dominó el partido con oficio hasta que a falta de un cuarto de hora un mal cambio lo dejó con cuatro jugadores en pista, lo que aprovechó su rival para apretar el electrónico con un parcial 0-4 (22-21, min.49).

El veterano portero Javi Díaz firmó su enésima exhibición en O Gatañal. Acabó el partido con 19 paradas (48,72%, casi la mitad), y en los primeros minutos fue un muro insuperable para el ataque amarillo, con tres siete metros detenidos incluidos, abriendo una brecha de cinco goles (6-1, en el minuto 12).

Trece minutos tuvo que esperar el Bidasoa para celebrar su segundo gol, marcado por Víctor Rodríguez. Poco a poco, los irundarras mejoraron en ataque, lo que, unido a varias paradas de Ledo, le permitieron acercarse en el marcador al filo del descanso (12-11, min. 26).

Javi Díaz mantuvo el nivel en la portería gallega, y su equipo volvió a escaparse, obligando a Cuétara a pedir tiempo muerto. El Frigoríficos dominaba con autoridad pero un mal cambio de su portero, cuando ya estaba en inferioridad, le pasó factura. Quedó con cuatro jugadores en pista y encajó un parcial 0-4 (22-21, min. 49).

Supo sufrir el Frigoríficos para seguir mandando en el marcador, aunque el Bidasoa culminó su remontada a falta de dos minutos (23-23). Dani Fernández adelantó de nuevo al Frigoríficos desde los siete metros, y Cuétara paró el choque.

Salió con siete atacantes, y Mikel Zabala superó a Díaz desde el extremo: 24-24. Faltaban 10 segundos. El Frigoríficos armó un rápido ataque, pero esta vez el internacional júnior falló en los seis metros, rescatando Bidasoa un buen punto para sumar ya tres en dos jornadas.