Bera Bera gana la Euskal Kopa ante Kukullaga

BERA BERA 23

KUKULLAGA 19

Bera Bera se llevó la final de la Euskal Kopa, en un partido con un tiempo para cada equipo, en el que las donostiarras hicieron valer la renta de 8 goles con la que se fueron al descanso para dar minutos a las menos habituales en la segunda mitad. Su defensa, y los errores en los pases de las vizcaínas, permitieron a Bera Bera correr al contraataque. Leire García empezaba bien en la portería de Kukullaga, e incluso paraba un penalti a Pinedo, pero conforme avanzaron los minutos también Temprano se entonó, y en el último tramo tres combinaciones con la pivote Núñez dejaron muy encarrilado el partido.

En la reanudación Kukullaga apretó en defensa con un 5:1, Bera Bera se atascó en ataque, y la diferencia bajó a tres goles (20-17). Pero dos penaltis al poste en los últimos minutos acabaron con las opciones vizcainas.

Barakaldo a la final. En la Euskal Kopa masculina el Barakaldo se impuso en la primera de las semifinales el pasado sábado en Zarautz por 26-28, metiéndose por tercera edición consecutiva en la final. La segunda semifinal se jugará el próximo jueves en el Polideportivo Ipurua de Eibar entre Somos Eibar y el Bidasoa (20.00). La final se celebrará el domingo 12 en Zarautz (16.00).