Javi Rivero
Tolosa

Palomitas de papada y miel

Las palomitas, que no falten. (GETTY IMAGES)
Las palomitas, que no falten. (GETTY IMAGES)

Aquí os dejo una receta de palomitas bastante friki y  potente.

Ingredientes:
• Maíz para palomitas • Papada ibérica • Miel a vuestro gusto • Sal • Pimienta blanca.

Elaboración:
• Picar lo más fino posible la papada ibérica. Tiene que estar muy muy muy picada.
• En una sartén ancha, en la que elaboraremos todo, poner esta papada y calentar la sartén a fuego vivo.
• La grasa se derretirá y empezarán a tostarse los trozos de papada. Cuando cojan color, sacar los trozos y escurrir la grasa a un bol. No tirar la grasa.
• Dejar que la sartén se enfríe y añadir un par de cucharadas de la grasa de la papada. Cubrir con una capa de maíz la sartén y tapar. Calentar a fuego medio-vivo hasta que empiecen a abrirse las palomitas.
• Colocar las palomitas en el recipiente en el que nos las vayamos a comer.
• Darles un golpe de sal y pimienta. Remover bien.
• Para terminar, añadir un hilo de miel por toda la superficie y añadir los trocitos tostados de papada.
Solo por esto merece la pena volver a ver ‘Titanic’.