Amagoia Bilbao

Ensalada de escarola y granada

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1 granada, 150gr. uva negra, 12 nueces, 250gr. queso fresco, cebolla frita. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar la escarola, secarla y picarla.
2. Pelar las uvas, cortar por la mitad y quitarles las pepitas.
3. Pelar las nueces y picar.
4. Cortar el queso en dados pequeños.
5. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.
6. Poner en los platos la escarola y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1 granada, 1 zanahoria, 10 tomates cherry, 1/2 mango, 30gr. queso azul, 30gr. queso Parmesano. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar la escarola.
2. Cortar el mango en dados.
3. Rallar gruesos los quesos.
4. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad.
5. Sacar los granos de la granada.
6. Pelar y rallar la zanahoria.
7. Poner la escarola en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.