Tarta de crema de orujo

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas integrales, 85gr. mantequilla. Relleno:  250ml. nata, 200ml. crema de orujo, 200gr. queso Mascarpone, 1 yogur cremoso, 5 hojas gelatina, 20ml. leche. Cubrir: 125ml. agua, 2 cucharadas café soluble, 1 cucharada azúcar, 2 hojas de gelatina.

Dificultad                     3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en agua; escurrirla una vez blanda.
2. Calentar la leche y diluir la gelatina removiendo.
3. Triturar el queso con el azúcar, la crema, la leche y el yogur.
4. Batir la nata hasta que esté semimontada. Añadir a la mezcla de queso y remover. Hacerlo con cuidado para que no se baje la nata.
5. Echar la mezcla en el molde y meter unas horas en el frigorífico, hasta que se endurezca.
Cubrir:
1. Poner la gelatina a remojo en agua; escurrirla una vez blanda.
2. Calentar el agua con el café y el agua, y remover para que se diluyan.
3. Añadir la gelatina escurrida y remover. Dejar templar.
4. Echar sobre la tarta y volver a meter en el frigorífico hasta que endurezca.
5. Quitar el molde y cortar en 6 trozos.