Amagoia Bilbao

Empanadillas de carbonara

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para  4 comensales
Masa: 150gr. harina, 3 cucharadas de aceite, 1/4 vaso de agua, 1 huevo pequeño, sal. Relleno: 1 cebolla, 150gr. calabacín, 150gr. jamón cocido, 100gr. bacon, 150ml. nata, 1 huevo, aceite.

Dificultad                     3

Masa:
1. Calentar el agua con el aceite y un poco de sal.
2. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Mezclar removiendo.
3. Añadir el huevo y amasar con las manos. Añadir más harina si hiciera falta.
4. Tapar y dejar en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir el calabacín picado y cocinar.
3. Añadir el jamón y el bacon picados, y rehogar. Echar la nata y hervir.
4. Añadir el huevo batido y remover. Retirar antes de que hierva y dejar enfriar en el frigorífico.
Montaje:
1. Espolvorear una superficie con harina.
2. Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 ó 3 milímetros.
3. Cortar en círculos de unos 8 centímetros con la ayuda de un vaso. Pintar los bordes con huevo.
4. Poner relleno y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
5. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor.
6. Meterlas al horno a 200ºC durante unos 15-18 minutos.