Amagoia Bilbao

Mano de cerdo rellena de carnes

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
4 manos de cerdo abiertas a lo largo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, sal, pimienta. Relleno: 200gr. zancarrón de ternera, 1 muslo de pollo, 50gr. panceta, 100gr. chorizo, 1 cebolla, 2  dientes de ajo, sal. Salsa: 2 cebollas, 6 pimientos choriceros.

Dificultad                 3

Relleno:
1. Cocer la carne, pollo, chorizo y panceta en una olla a presión con agua y sal durante unos 40 minutos. Escurrir y guardar el caldo, y aprovecharlo para hacer una sopa de fideos. Picar las carnes.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Añadir las carnes y ponerlas a punto de sal.
Manos de cerdo:
1. Limpiar bien las manos y quemarles los pelos si hiciera falta.
2. Cocer las manos y las verduras en una olla a presión durante hora y media.
3. Sacar las manos y quitarles los huesos. Hay que hacerlo con cuidado para que no se rompan.
4. Rellenar las manos templadas con el relleno, enrollar con film y dejar enfriar.
5. Cortar las manos en rodajas y marcarlas en una plancha con un poco de aceite. Regar con la salsa.
Salsa:
1. Limpiar los pimientos y ponerlos a remojo en agua templada.
2. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite.
3. Añadir los pimientos y rehogar. Mojar con caldo y cocer 20 minutos. Triturar y pasar por el chino.