Amagoia Bilbao

Pasteles de queso

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
6 huevos, 250gr. queso en crema, 3/4 taza azúcar, 3/4 taza de harina, 1/2 taza de leche, 50gr. mantequilla, 20gr. maizena, una pizca de sal.

Dificultad                     2

1. Calentar la leche con el queso,  la sal, el azúcar y la mantequilla a fuego suave y removiendo hasta que se diluyan y dejar enfriar.
2. Añadir la harina y la maizena tamizadas
3. Separar las yemas y las claras.
4. Batir la yemas y añadirlas a la crema de queso con el zumo de limón y un poco de rallladura.
5. Montar las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla y unir con cuidado para que no de bajen.
6. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Echar la mezcla.
7. Meter al horno caliente, al baño María a 170ºC, durante una hora.
Dejar enfriar y desmoldar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
200gr. queso en crema, 50gr. maizena, 4 huevos, 200ml. leche, 80gr. azúcar, 1/2 limón.

Dificultad                 2

1. Triturar las yemas, el zumo, la maizena, el queso, el azúcar y la maizena.
2. Montar las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla y unir con cuidado, para que no se bajen.
3. Forrar una placa con papel y extender la mezcla.
4. Meter al horno caliente, al baño María a 160ºC, 40-45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.