Amagoia Bilbao

Canelones de buey de mar y mejillones

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
12 canelones. Relleno: 1 buey de mar, 1 kilo de mejillón, 1 tomate, 1 cebolla, aceite, sal. Salsa: 25gr. harina, 25gr. mantequilla, 600ml. leche, sal.

Dificultad                    3

Canelones:
1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadir los canelones de uno en uno. Cocinarlos unos diez minutos, removiéndolos de vez en cuando.
2. Refrescar y escurrir.
Relleno:
1. Calentar agua con abundante sal. Cuando esté templada, meter el buey y cocer 10 minutos desde que empiece a hervir.
2. Sacar y dejar enfriar. Sacar toda la carne de las patas y el cuerpo.
3. Limpiar los mejillones y cocerlos hasta que se abran. Quitarles las cáscaras y trocearlos. Colar el caldo.
4. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite
5. Añadir el tomate, pelado y picado, y cocinar.
6. Mezclar las verduras, los mejillones y el buey.
Salsa:
1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
2. Mojar con la leche y el caldo poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal y cocinar removiendo unos minutos.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una placa con salsa de tomate.
2. Poner encima los canelones rellenos y enrollarlos.
3. Cubrir con la salsa y hornear.