Amagoia Bilbao

Fideua con navajas

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Y ALMEJAS
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 16 navajas, 300gr. almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las almejas y las navajas.
2. Pochar en una paellera con un poco de aceite la cebolla y el ajo.
3. Añadir los tomates, pelados y sin pepitas, picados y cocinar.
4. Echar los fideos y rehogar.
5. Mojar con el caldo caliente y remover. Cocinar 2 minutos.
6. Poner por encima las navajas y las almejas. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos.

Y MEJILLONES
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 300gr. mejillón, 16 navajas, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo, 600ml. de caldo, aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar los mejillones y las navajas. Cocer en un cazo tapado hasta que se abran. Colar el caldo y usar para mojar la fideua.
2. Pochar en una paellera los ajos picados con aceite. Añadir los pimientos picados y cocinar.
3.  Echar los fideos y rehogar.
4. Mojar con el caldo caliente y echar el pimentón. Remover y cocinar 2 minutos.
5. Poner encima los mejillones y las navajas. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos.

Acompañar ambas recetas con salsa alioli.